党建团学

当前位置:首页> 党建团学> 文章
  • 不忘立德树人初心 牢记培育新人使命 法学院党委持续推进“支部进楼栋 党员进宿舍”工作
  • 来源: 更新时间:2020-12-31 10:48:22 点击数:次 字体:【
  •   为了进一步加强支部党建工作,充分发挥党员在立德树人方面的先锋模范带头作用,凝炼教工支部的党建特色,三年来法学院党委持续推进党支部进楼栋、党员进宿舍活动。

        2018年学校党委印发了《党支部进楼栋进宿舍工作方案》,随后法学院党委立即制定了跟进方案,教工党支部与学生党支部联动起来,根据党员师生人数和学生宿舍数量统筹安排,使每一位党员师生均有相对应的学生宿舍。20185月,学院教工党支部与学生党支部一起行动,进入学生宿舍,与同学们亲切交流;201810月,教工党支部与学生党支部联动起来,开展了“党员进楼栋、进宿舍”主题党日活动。

    20195月,教工党支部与学生第一、第二党支部联合开展了“整顿寝室卫生、动员学习党史”主题党日活动。这次活动党员师生下到各自对应的宿舍,对学生宿舍卫生进行检查,并传达了模范宿舍的评比标准;党员师生还积极鼓励学生学习党史,以“学党史铭党志”的热情迎接党的生日的到来。

    202011月,教工党支部与学生第一、第二党支部又一次联合开展了“党支部进楼栋、党员进宿舍”主题党日活动。活动进行中,各党员师生切实做好学生的思想引领、学业导航、生活指导、心理疏导等工作,充分发挥了党员的先锋模范带头作用。

        持续推进党支部进楼栋党员进宿舍工作使学院党委进一步了解了学生的思想动态以及学习、生活状况,这一系列活动必将在宣传贯彻党的宗旨、加强学生思想政治教育、帮扶困难学生等方面发挥积极作用,也将进一步促使党员强化宗旨意识、加强党性修养、真正发挥先锋模范作用。