• 校领导到法学院开展党的十九届五中全会精神宣讲
  • 来源: 更新时间:2020-12-25 10:31:53 点击数:次 字体:【
  •   为了把学习贯彻党的十九届五中全会精神进一步推向深入使师生更加全面准确地理解和把握全会精神,更好地学思践悟笃行,按照学校部署要求,结合学院工作实际,法学院1222下午在红角洲校区文科楼W2317开展了党的十九届五中全会精神宣讲,本次宣讲校党委委员、副校长刘建飞教授主讲法学院全体教职工和部分学生共同聆听了宣讲

宣讲会上,刘建飞从党的十九届五中全会的召开背景、主要成果、《建议》要义,从准确把握二0三五年远景目标和十四五时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务等方面,进行了全面细致的讲解,内容丰富、贴近实际,深入浅出提纲挈领。他从历史和现实、理论和实践的纬度,结合党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的内容对五中全会精神作了深入解读,为师生讲清楚了五中全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措,讲清楚了我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征刘建飞教育师生要切把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴贡献智慧力量。

刘建飞的宣讲帮助法学院师生深化了对五中全会全局性、历史性意义的认识,有助于进一步提高政治站位推动五中全会精神入脑入心,真正动员起来勇于担当作为大家表示,要按照党中央部署,牢牢把握构建新发展格局的战略构建和重要着力点把全会精神和各项目标任务切实转化为共同认识和坚定行动。