党建团学

当前位置:首页> 党建团学> 文章
  • 张继恒教授应邀参加第十一届中国财税法博士论坛并主持单元讨论
  • 来源: 更新时间:2020-12-23 16:18:06 点击数:次 字体:【
  •   2020年12月19日,由中国法学会财税法学研究会主办,南昌大学法学院、江西省法学会民法学研究会、江西省法学会行政法学研究会承办,江西凌科安时律师事务所协办的第十一届中国财税法博士论坛在南昌召开。本次论坛的主题为“增值税改革与立法中的法理”,论坛采取“主汇报人+与谈人”的研讨模式,共设4个单元,每一单元设置2个主持人、1个主汇报人、3个与谈人。来自北京大学、中国政法大学、武汉大学、中南财经政法大学、华东政法大学、西南政法大学等高校和科研机构的70多名领导嘉宾、专家学者、青年学子莅临本次论坛。法学院张继恒教授受邀参加此次论坛,并主持了第四单元的学术研讨会。

       第四单元学术研讨会的汇报题目为“增值税抵扣要件法律重构:基于权利的分析范式”。张继恒教授在其主持的自由讨论环节中对主汇报人的发言进行了精彩点评。


      张继恒教授致力于经济法、财税法等领域的研究工作,并在全国产生一定学术影响。近年来,主持国家社会科学基金项目、中国博士后科学基金项目等课题多项,在《法商研究》《法制与社会发展》《法学》《现代法学》《法学评论》等法学类CSSCI期刊发表学术论文20余篇。此次应邀参加第十一届中国财税法博士论坛并主持单元研讨,对于提升江西科技师范大学法学学科在全省乃至全国的学术影响力起到了十分重要的推动作用。