教育教学

当前位置:首页> 教育教学> 文章
  • 北京中银(南昌)律师事务所张艾主任莅临法学院开展讲座
  • 来源: 更新时间:2020-12-10 15:30:21 点击数:次 字体:【
  •   为增强学生对法律工作的理解,学习将法律知识运用到实践中,法学院邀请北京中银(南昌)律师事务所张艾主任于129日晚在W2317举办以法律实践思维特点之透析为主题的讲座。讲座由法学院法学系主任罗时贵博士主持,110余名学生积极参与聆听。

        讲座伊始,罗时贵博士介绍了张律师的突出业绩能力和北京中银(南昌)律师事务所的概况,在场的学生以热烈持久的掌声欢迎张律师的到来。首先,张律师阐述了坚持与创新的重要性。他从自己刚毕业时的经历讲起,分享了自己如何一点点进步与努力最终成为一名律师的故事。他提到,学历并不能决定人生,关键是靠自己的努力,只有坚持自己的梦想,并不断为之拼搏,才能成为一名优秀的律师。他认为,想要成为一名合格的律师,创新精神是不可或缺的。随后,他以幽默风趣的语言讲述了从事律师职业中的几个小故事,讲解生动有趣,拉近了在座同学与律师的距离,赢得了学生们的阵阵掌声。紧接着,张律师提出想要从事律师行业,从现在起就应培养法学实践思维的建议。他认为,法学是一门一半知识一半实践的专业,只有培养法学实践思维,积累丰富的实践经验,增强在案件分析证据搜集等方面的能力,才能充分激发自身的个性,进行差异化服务,将来在法律工作中才能得心应手。

        随后是学生提问环节,不少学生踊跃地就从事律师行业所需要的能力提出了问题,张律师一一做出具有专业性和启发性的回答。同学们纷纷表示受益匪浅。最后,罗时贵博士了自己对此次讲座的感想,他表示,正如张律师所说的,实践中才能通晓人生,希望学生们能像张律师学习,坚持梦想,不断成长。

        “法律的生命不在于逻辑,而在于经验,此次讲座使同学们进一步理解了成为律师所需要的能力,了解到了实践经验的重要性,激励有志于成为律师的同学努力提高专业知识水平和实践能力,为成为优秀的律师而不懈奋斗。