党建团学

当前位置:首页> 党建团学> 文章
  • 凝聚力量 明确目标 开创学院工作新局面 法学院召开党建工作和意识形态、思想政治工作会
  • 来源: 更新时间:2020-06-17 11:18:22 点击数:次 字体:【
  •   为了进一步深刻领会党和国家关于党建和意识形态工作的创新理论和决策部署,深入分析研判学院党建和意识形态工作出现的新情况面临的新问题精准贯彻落实学校党委关于党建和意识形态工作的目标任务6月16日下午,学院在W2319会议室召开学院党建和意识形态、思想政治工作会。会议由院党委书记朱益民主持,学院党政领导、支部书记、各科室负责人、各系及教研室主任参加会议。

        会议传达学校2020年基层党建工作会议精神和2020年宣传思想文化工作会议精神组织学习了学校下发的有关党建、意识形态和思想政治工作重要文件精神。

        会议报告了学院2019年意识形态和思想政治工作取得的成绩和存在的不足,研判了2020年春季师生思想动态调研情况,与会人员针对当前的国际国内形势,结合学校的党建和意识形态、思想政治重点工作,剖析了学院党建和意识形态、思想政治工作产生问题的原因,并提出了建设性的意见和建议

        会议指出,2020年是我国全面建成小康社会、实现脱贫攻坚和“十三五”规划目标的收官之年,也是推进学院建设和事业发展的关键之年,做好今年的党建工作和意识形态、思想政治工作意义重大。

        最后,朱益民强调了学院宣传思想文化工作的“五个全面”的工作要求指出,一要提高站位、强化担当,全面落实各项政治任务;二要提升素养,真抓实干,全面加强干部队伍建设;三要健全制度,从严落实,全面加强基层组织建设;四要筑牢防线,守好阵地,全面加强意识形态工作;五要守正创新以文化人,全面做好宣传思想文化工作

        会上,党委书记与与会人员分别签订了2020年度党建工作、党风廉政建设工作和意识形态工作责任状。

        此次会议的召开,进一步明确学院党建工作意识形态思想政治工作的目标任务,为学院全面落实“立德树人”教育根本任务指明了方向,进一步坚定了践行“为党育人、为国育才”的初心使命