党建团学

当前位置:首页> 党建团学> 文章
  • 法学院成功召开第二届教职工大会二次会议
  • 来源: 更新时间:2020-06-04 17:03:48 点击数:次 字体:【
  •     随着学院返校复学工作顺利开展,为实现复工复学和疫情防控“两手抓、两手硬、两手赢”的工作目标,根据学校工会下发的《关于开好二级教职工代表大会的通知》精神和有关要求,为进一步达成共识、凝聚力量,促进学院团结奋进,在学院党委的统一领导和精心部署下,学院工会积极筹备,6月2日下午在文科楼W2317召开了法学院第二届教职工大会二次会议。大会由法学院副院长郭善玲主持,法学院党政领导和全体教职工参加会议。

        学院工会委员张兰向教职工大会汇报了本次会议的筹备情况。学院党委副书记兼行政负责人舒伟斌向大会作了2019年度学院工作报告,报告从党的建设、意识形态、思想政治教育、学科建设、人才队伍建设、科学研究、教学、学工、团委、统战和综治等方面全面回顾了学院开展的一系列工作,充分肯定了学院取得的成绩,深入分析了学院当前发展面临的形势、机遇和挑战,明确提出了2020年学院的工作计划和工作任务。学院办公室主任黄军对学院经费使用情况做了详细报告,并对教职工关心的经费使用情况作了解释说明。学院工会分会主席吴紫娟向大会作了学院工会的工作开展情况报告,具体介绍了学院工会一年来的工作中心和重点以及所取得的成绩,并对工会2020年的工作进行了介绍和展望。罗时贵、曾丽萍和张卫华代表教职工分别从专业建设和学生管理等方面作了发言,他们在充分肯定学院取得成绩的同时,对学院未来改革和发展提出了殷切的希望和中肯的建议,希望在学院党政的正确领导下,团结一致,齐心协力,共同促进法学院快速健康、良性发展。

        最后,法学院党委书记朱益民总结发言,他指出,疫情尚未结束,学院和全国各行各业一样发展任务异常艰巨,如何坚持和完善党对学院工作的全面领导、如何全力做好新冠肺炎疫情防控工作、如何加快推进治理体系和治理能力现代化、如何不断提升学科实力和凝练专业教育特色新步伐、如何强化人才队伍建设和师德师风建设力度、如何继续深化教育教学改革和全面提高人才培养质量,任重道远,真要戮力同心。他强调,一要切实提高政治站位,紧盯制度完善加快细化措施,更好服务大局;二要清醒认识面临形势,紧扣目标愿景加比学赶超,更好对标找差;三要始终坚持以人为本,紧抓机遇挑战加快事业发展,更好立德树人。他希望全院教职工牢记教育使命,不忘育人初心;明确目标任务夯实责任担当;加强内涵建设,促进提质升级;既要含泪播种,又要含笑收获。

        法学院本次二届二次教职工大会,进一步加强了学院与教职工的沟通,为积极探索建立更加公开、透明的治理体系,进一步凝聚力量、迎难而上、团结一致推动学院跨越发展奠定了坚实的基础。