党建团学

当前位置:首页> 党建团学> 文章
  • 法学院召开教职工政治理论学习会和处级干部年度述德述职述廉会
  • 来源: 更新时间:2020-06-04 09:24:26 点击数:次 字体:【
  • 为切实提高教职工的政治素养和理论水平,有效把握当前国际国内形势,帮助教职工形成清晰客观的认识,根据学校和学院关于2020年教职工政治理论学习计划和学校《关于开展2019年度处级干部考核工作的通知》,6月2日,法学院召开了教职工政治理论学习会和学院处级干部年度述德述职述廉会,会议由院党委书记朱益民主持,全体教师参加了学习会。

    教职工政治理论学习会上,按照学校党委宣传部关于政治理论学习的要求,朱益民组织全体教职工学习了习近平总书记近期的系列重要讲话精神以及对新时代青年的寄语,以关键词为切入点专题学习了全国“两会”精神,结合学院党建工作学习了中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和2020年学校全面从严治党工作会议精神,介绍学习了卢永根同志先进事迹。法律系主任罗时贵副教授就全国人大十三届三次会议表决通过的《中华人民共和国民法典》结合自身的专业特点谈了个人的认识并提出了在学校组织全体师生学习宣传《中华人民共和国民法典》的设想。社会工作专业负责人曾丽萍结合政府工作报告指出了社会工作专业发展的机遇和挑战,并结合学院实际提出了社会工作专业改革发展的规划。

    学院处级干部年度述德述职述廉会上,按照学校有关通知的要求,朱益民、舒伟斌、郭善玲分别作了2019年度个人的述德述职述廉报告,报告介绍了个人在德能勤绩廉方面的表现,指出了存在的不足,提出了今后改进的方向。在处级干部述职报告结束后,全体教职工对学院处级干部的德能勤绩廉进行了民主测评,并对学院党委和处级领导干部提出了相应的意见和建议。