党建团学

当前位置:首页> 党建团学> 文章
  • 法学院学生第二支部召开疫情防控期间线上支部大会
  • 来源: 更新时间:2020-05-21 17:10:16 点击数:次 字体:【
  • 为扎实做好疫情期间学生党员的学习教育工作,深入学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的系列讲话精神,贯彻执行上级党组织关于疫情防控期间党员发展工作要求,519日法学院学生第二党支部召开了线上支部大会。会议由支部书记吴紫主持。

    会上,吴紫娟首先传达学习了习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作系列重要讲话精神,通过学习,与会党员同志结合自身实际,从如何做好个人疫情保护、如何发挥先锋模范参与地方疫情防控一线工作、以及开学后如何发挥带头作用切实参与到学校疫情防控等方面分别谈了个人想法和感受。

    随后,支部大会按照流程对刘佳、刘兆涵、王博、杨进、余雅婷等五位预备党员转正事宜进行逐一讨论并开展线上投票表决经过投票表决一致通过刘佳等五位同学的转正申请紧接着,支部大会讨论并投票表决通过了关于吸收胡军、杨洁等五位入党积极分子为预备党员的相关事宜

    吴紫娟强调,一是当前阶段的党建工作任务没有变,支部会进一步强化党建工作,加强支部的凝聚力和战斗力;二是继续发挥支部的战斗堡垒作用,学生党员要高效利用时间,时刻准备以最佳状态投入到学习和工作中去;三是党员同志要切实提高政治站位,要积极传递正能量,向榜样学习,要增强大局意识和全局观念;四是要加强个人防护,注重心理建设和身心健康,科学防疫,全力以赴打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。

    最后由支部委员魏智荣带领全体与会人员进行了入党宣誓,在铿锵有力的誓词声中,会议圆满落下帷幕