党建团学

当前位置:首页> 党建团学> 文章
  • 法学院学生党员在基层疫情防控中积极参与志愿者服务
  • 来源: 更新时间:2020-02-13 15:20:22 点击数:次 字体:【
  • 为了打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控战,法学院学生党员17法学2班的刘梓锋积极响应上级号召,在自己所在街道的组织下报名参加了广东省佛山市顺德区大良街道联合检疫站专项志愿服务。刘梓锋同学与大良街道团委、志愿者联合会一起,和街道党员、青年团员、志愿者投身一线联防控卡口,在广珠西高速顺德出入口(同江点)主要负责对通行车辆进行信息登记、人员体温测量等工作。

    刘梓锋同学于202027日开始志愿服务,对过往车辆人员进行体温检查,细心询问是否为湖北籍人员并进行登记。当问起刘梓锋同学参加志愿工作的原因时,她表示打赢这场新型冠状病毒肺炎疫情防控战,需要全国上下同心协力;在看到这么多医护人员及基层工作者前仆后继参与到疫情防控当中,深受感动和鼓舞;作为一名学生党员更应坚定信心,发挥基层党组织政治引领作用和党员先锋模范作用,把社区居民发动起来,投身疫情防控志愿工作中。她说,当自己真正在前线时才体验到前线工作人员的辛苦和努力;交通部门、护士和民兵组织等每日在前线为人民的健康和幸福坚守并奋斗着,自己虽然只是做了小小的志愿工作,但很感谢能拥有这次为社会做出贡献的机会;父母和学院的支持也给了自己很大的信心,衷心祝愿祖国尽早打赢这场疫情防控战,国泰民安。

    武汉加油!中国加油!疫情防控战,我们一起加油!

     

    刘梓锋同学对过往车辆人员进行体温测量并询问人员信息

     

      

    刘梓锋同学与先锋党员、志愿者合影留念