教育教学

当前位置:首页> 教育教学> 文章
  • 张继恒教授参加中国经济法学研究会2019年年会并作小组总结发言
  • 来源: 更新时间:2019-11-20 13:49:06 点击数:次 字体:【

  • 2019年11月16-17日,中国法学会经济法学研究会2019年年会暨第二十七届全国经济法理论研讨会在广州召开,此次会议由中国法学会经济法学研究会主办,华南理工大学法学院、广州市委依法治市办承办。中国法学会副会长王其江、广东省法学会会长梁伟发、中国法学会经济法学研究会会长张守文出席了此次年会,来自北京大学、中国人民大学、中国政法大学、南京大学、武汉大学、中南财经政法大学、西南政法大学、华东政法大学、上海财经大学、清华大学、中央财经大学、中国社会科学院法学所等高校与研究机构的近三百名专家学者围绕“全面依法治国与经济法”这一主题展开了激烈的学术研讨与思想碰撞。我校法学院张继恒教授参加该会议,并在会上作了小组总结发言。

    本届年会分经济法总论组、市场规制法组和宏观调控法组三个小组进行讨论。张继恒教授担任大会经济法总论组的第一单元“经济法原理”主题的与谈人,并对发言人文章进行了精彩点评。在11月17日下午的小组汇报中,张继恒教授代表经济法总论组作了大会总结交流。张继恒教授的论文《经济法法理学:研究、使命与挑战》经过专家评议,荣获大会首届经济法总论专项征文评选三等奖。

    张继恒教授一直致力于经济法理论领域的研究工作,并在全国产生一定学术影响。近年来,主持国家社会科学基金项目、中国博士后科学基金项目、中国法学会部级法学研究课题、江西省社会科学规划项目等课题多项,出版《非政府组织的行政主体地位研究》学术专著1部,在《法制与社会发展》《法商研究》《现代法学》等法学类CSSCI期刊发表学术论文20余篇。此次参加中国经济法学研究会2019年年会并作小组总结发言,对于提升江西科技师范大学法学学科在全省乃至全国的学术影响力起到了十分重要的推动作用。